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딸기 비타민 피로 효능 부작용

nvllgogi 2023. 7. 18.
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딸기 비타민 피로 효능 부작용
딸기 비타민 피로 효능 부작용

 

딸기 비타민 피로 효능 부작용에 대해서 딸기는 호불호가 없는 과일 중 하나 입니다. 특히나 딸기로 만들 수 있는 음식으로는 케익, 잼, 스무디 등 다양한 요리로 활용 할 수 있습니다. 오늘은 딸기의 효능에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.

 

 

딸기

딸기는 밝은 붉은색으로 빛나는 외형과 달콤한 향기와 맛으로 사랑받는 과일입니다.  풍부한 영양소가 함유되어 있고 단맛이 많이 나고 건강에 좋은 과일입니다. 딸기는 과일보다 아주 많은 비타민c를 함유되어 있습니다.

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딸기의 영양

딸기는 비타민 C, 비타민K, 칼륨, 식이섬유 등 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 특히 비타민 C는 면역력 강화와 항산화 작용을 합니다.

딸기와 건강 효과

딸기는 항산화 작용으로 유명합니다. 노화를 방지에 도움을 주고, 질병 예방에 도움을 줍니다. 또한 심혈관 건강, 뇌 기능 향상, 소화 개선 등 다양한 건강 효과가 있습니다.

 

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딸기의 미용 효과

비타민 C와 엘라직스산이 풍부한 딸기는 피부미용에도 탁월한 효과가 있습니다. 피부 탄력을 올려주고 주름을 예방하는 데 도움이 되며, 화장품에도 많이 사용됩니다.

딸기의 다이어트

딸기는 저칼로리 과일로서 다이어트에 도움이 되는 과일입니다. 높은 식이섬유의 함량으로 인해 포만감을 유지해 주면서 체중을 조절하는 데 도움이 됩니다.

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딸기의 다양한 활용

딸기는 다양한 방법으로 음식, 음료가 가능합니다. 신선한 상태로 먹는 것은 물론, 딸기스무디, 딸기 샐러드, 딸기 요거트,쥬스, 잼, 요거트, 샐러드 등으로 활용이 가능합니다.

딸기 영양과 비타민 함량

딸기는 다양한 영양소가 풍부하게 함유된 과일입니다. 비타민 C, 비타민K, 칼륨, 식이섬유, 항산화 물질 등이 풍부한 건강 영양소가 있어 맛과 영양을 한 번에 즐길 수 있습니다.

딸기의 면역력과 뼈 건강

예방 딸기의 비타민 C 함량은 면역력을 강화하는 데에 도움을 주며, 감기와 감염병 예방에 효과적이며,

뼈에도 좋은 비타민k가 함유되어 있어 골다공증 예방에도 좋습니다.

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딸기의 심혈관 건강

딸기에 포함된 칼륨과 식이섬유는 심혈관 건강에 도움이 되고,  혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.

딸기의 뇌  향상과 인지력 향상

딸기의 폴리페놀과 플라보노이드 성분은 뇌 기능을 증진시키고 인지력을 향상하는데 도움을 줍니다.

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딸기와 소화 개선과 변비

예방 딸기에 포함된 식이섬유는 소화를 개선시켜 주고 변비 예방에도 도움이 됩니다.

딸기에는 펙틴 성분이 들어있어 체내에서 바로 소화되지 않고 대장에 머물러 변을 묽게 만들어 주는 역할을 합니다.

그래서 딸기를 섭취하였을때 변이 부드러워지며, 변비 예방을 해주는 겁니다.

딸기 스트레스 감소

딸기에 함유된 폴리페놀과 안토시아닌은 스트레스를 감소시키고 기분을 개선하는데 도움을 줍니다.

딸기가 스트레스 감소에 좋다는 말은 대부분  많이 알고 있지 않습니다. 스트레스 감소에 좋은 이유는

부신피질 호르몬인 코르티솔 촉진 되기 때문에 딸기를 섭취 하였을때 억제하는 효능이 있는 겁니다.

딸기의 안구 건강

딸기는 안구 건강에 좋은 효능이 함유되어 있습니다. 안토시아닌이라는 성분이 있기 때문에 안토시아닌은 안구 시력을 보호해주며, 눈의 피로를 덜어주는 효능이 있습니다.

 

 

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